杭州市乡村运营管理能力提升培训班在我校开班

发布时间:2024-06-03

▲杭州市乡村运营管理能力提升培训班开班仪式

5月27日,杭州市乡村运营管理能力提升培训班在杭州科技职业技术学院开班。杭州市农业农村局(杭州市乡村振兴局)党组成员、二级巡视员胡杰华作开班动员讲话,杭州科技职业技术学院党委书记范朝辉致欢迎词,杭州市农业农村事务保障中心主任朱莉主持开班仪式。杭州科技职业技术学院、杭州市农业农村事务保障中心、浙江省新农第六产业研究院等单位相关部门负责人参加。

▲杭州市农业农村局(杭州市乡村振兴局)党组成员、二级巡视员胡杰华讲话

胡杰华对培训班提出三点期望。一要提高政治站位,充分认识乡村运营专题培训的重要意义,希望各位学员珍惜培训机会,真听真看真学真用,加快提升能力水平。二要明确学习目标任务,拓展乡村振兴运营的思路。摸清家底,明晰运营路径;盘活资源,促进合作共赢;精准招商,丰富乡村业态,确保学习培训取得实际效果。三要严守纪律,端正学风,希望学员们学思结合,加强交流合作,真正做到学有所获、学以致用,为推进乡村运营事业发展作出应有贡献。

▲杭州科技职业技术学院党组书记范朝辉讲话

范朝辉代表杭州科技职业技术学院、杭州乡村振兴学院对培训班的开班表示热烈祝贺,对各位学员的到来表示热烈欢迎。他简要介绍了杭科院发展历程、办学情况、育人特色、服务杭州“三农”发展和乡村振兴的情况与成绩,并指出,杭州科技职业技术学院、杭州乡村振兴学院作为培训班协办单位,将全力做好此次培训任务的保障服务工作,相信本次培训班在市农业农村局的指导下,农业农村事务保障中心的支持下,浙江省新农第六产业研究院的通力合作下,必将圆满完成各项培训任务,真正让乡村振兴走向市场,促进乡村可持续发展和全面振兴。

本次杭州市乡村运营管理能力提升培训班为期五天,吸引了镇村代表、职业经理人、乡村运营人才等80余人参加培训,围绕贯彻落实浙江省委、省政府关于“乡村振兴”的实施意见,从乡村政策、运营技能、乡村资金管理等方面推进乡村人才运营水平和能力不断提升,培育新时代乡村运营师,引导学员在全面推进乡村振兴新征程中奋勇争先、建功立业。

▲杭州市乡村运营管理能力提升培训班开班合影