浙江省省级异地商会秘书长等一行莅临杭州乡村振兴学院参观交流

发布时间:2024-03-04

为落实浙江“千万工程”经验向全国推广,进一步增进交流促进多方合作,3月1日,浙江省省级异地商会的秘书长及其他机构领导一行22人来访我院参观交流,杭州乡村振兴学院副院长、杭州科技职业技术学院党委副书记寿伟义出席座谈会。

▲浙江省省级异地商会秘书长一行莅临杭州乡村振兴学院

会前,来访人员参观了陶行知研究馆与校史馆,了解陶行知先生的生平事迹与教学理念,感悟行知精神,聆听了杭州科技职业技术学院自建校以来的点点滴滴,凝练了学校的历史发展、艰苦奋斗精神的传承、校园文化的塑造以及学校在乡村振兴方面多年来的工作成果,真切感受到了学校的历史文化底蕴。

▲陶行知研究馆

▲参观校史馆

▲来访人员在校史馆参观

座谈会上,寿伟义对商会各位领导的来访表示热烈欢迎,并简要介绍了杭州科技职业技术学院和杭州乡村振兴学院的发展历程、办学特色及办学成果,希望与各商会建立合作关系,加强联系,互相支持,依托学院人才、科技、教育等资源优势和省级商会企业资源优势,在人才培养、示范建设、决策咨询等方面开展多领域的交流合作。

▲座谈交流

各商会的秘书长介绍了商会基本情况和各地政府来浙江开展培训学习的情况。各方就如何联合开展乡村振兴培训以及产业合作,联动商会资源助推乡村振兴共富发展等问题展开深入地探讨和交流,以求共谋发展之路,实现赋能合作,共赢发展。