您好,欢迎访问杭州乡村振兴学院

杭州市东西部协作工作专题会议召开

发布时间:2021-09-13

杭州市东西部协作工作专题会议
△杭州市东西部协作工作专题会议

9月7日,杭州市对口办召开全市东西部协作工作专题会议。杭州市对口办主任、杭州市对口支援和区域合作局党组书记、局长杨钊出席会议并讲话,杭州市对口支援和区域合作局党组成员、副局长惠秀琴主持会议。各区、县(市)对口办负责人参加会议。

会议集中学习了《中央农村工作领导小组关于印发〈东西部协作考核评价办法〉的通知》和《浙江省东西部协作工作考核评价办法》(征求意见稿),交流了今年来各区、县(市)东西部协作工作进展情况,部署下阶段工作任务。

会议指出,今年以来我市东西部协作工作蹄疾步稳,高效推进,开局良好。杭州市区两级党政主要负责同志分别赴结对地区开展调研对接,共商共富大计。杭州市帮扶甘孜州、广元市工作队积极融入当地,前后方高效联动推进工作。杭州市区两级干部人才选派有序推进,教育、卫健、人社、文旅、总工会等部门保障有力。杭州市区两级对口部门充分发挥牵头抓总、统筹协调、推动落实作用,有序有效推动各项工作落细落实。

会议强调,今年是巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的开局之年,要充分适应当前任务和环境发生的变化,进一步提高认识,抓好各项工作落实。要全面高质量完成省市下达的工作任务,把握好阶段性、长期性和持续性,坚持“全市一盘棋”,统筹推进各项工作继续走在前列。要全面对标打造对口工作“五张金名片”的工作要求,挖掘、提升、总结杭州市东西部协作工作典型经验,全方位高品质讲好“杭州故事”。

杭州市各区、县(市)东西部协作工作交流
△杭州市各区、县(市)东西部协作工作交流

(来源:中国乡村振兴网)

Copyright@ 杭州乡村振兴学院 浙ICP备09020157号-6 浙公网安备 33018302000443号