杭州市乡村振兴服务中心揭牌成立

发布时间:2021-08-24

杭州市乡村振兴服务中心挂牌成立
△杭州市乡村振兴服务中心挂牌成立

6月22日上午,杭州市乡村振兴服务中心召开干部大会,市农业农村局二级巡视员楼云居、副局长娄火明和组织人事处处长廖源出席会议。廖源同志宣读了机构三定方案、干部任命决定以及相关批复文件。楼云居、娄火明同志分别作了讲话,并为杭州市乡村振兴服务中心挂牌成立。王道泽、竺强同志分别作表态发言。

杭州市乡村振兴服务中心召开干部大会
△杭州市乡村振兴服务中心召开干部大会

娄火明强调,新中心要发扬好传统、好精神、好作风、好成效,做好“五个抓”:一要抓发展,树立争创一流的意识,立足新职能,谋划新作为,展现新样子,实现新发展;二要抓服务,树立大局意识,围绕中心工作,抓紧理清“服务什么”和“怎样服务”清单;三要抓创新,顺应新变化,转变角色,找准工作方位、路径和方法;四要抓团结,加强和谐建设,形成强大合力;五要抓党建,完善制度,强化自律,规范管理,让纪律挺起来、节奏快起来、行动管起来,保持党员干部的纯洁性和主观能动性。

楼云居指出,成立市乡村振兴服务中心,既是贯彻落实中央和省市机构改革精神的具体行动,又是顺应新时代“三农”发展需要的必然举措,使命重大,意义深远。祝贺新成立,所有干部有幸加入乡村振兴服务中心队伍,必将大显身手、大有作为;希望新作为,要转变角色、找准定位、适应新岗,努力在服务乡村振兴大业中创造最大的价值;期待新业绩,迅速开展理论和业务知识学习,增强干事本领,强化分工协作,用一流业绩回报组织的信任与期望。

王道泽代表市乡村振兴服务中心领导班子表示,完全服从组织安排,将按照乡村振兴战略的总目标、总要求,牢记“服务”使命,围绕“三农”大局,加强学习提高站位,学深悟透增强本领,真抓实干勇挑重担,从严管理带好队伍,培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”铁军,为推进我市乡村振兴战略实施和“一城一窗”建设作出应有的贡献。

竺强表示,新中心的成立是改革与发展的需要,本人坚决拥护组织决定,将一如既往地努力工作,做到不缺位、不越位,把该做的事做好,把协助的事做到位。

负重尤知征途远,不用扬鞭蹄自奋。会后,新中心立即开展了《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》等重要文件专题学习,并明确今后将分成自学交流、科室领学、领导带学等三个阶段,对乡村振兴战略有关政策文件进行全覆盖式学习,不断提高广大干部业务知识涵养,拓展工作视野。(来源:杭州发布)

杭州市乡村振兴服务中心团队合影
△杭州市乡村振兴服务中心团队合影

(来源:杭州发布)